Corte do Bolo Oficial marca comemoração dos 50 anos da Fenasoja

Autoridades, integrantes da Comissão Central e visitantes da 21ª Feira Nacional da Soja, Fenasoja, comemoraram, nesta quinta-feira (5), o Jubileu de Ouro da feira com um bolo oficial feito á base de soja. O bolo de 21 metros e composto por 54 unidades foi resultado da união de esforços entre extensionistas da Emater/RS-Ascar, Coopermil, Cotrirosa, Super Polivalente e Eluir Alimentos.

A presidente da Comissão de Soja e Derivados e assistente-técnica regional da Emater, Vanessa Gnoatto, explica que a metragem do bolo é uma homenagem à 21ª edição da feira. “Também é uma forma de valorizar o aproveitamento da soja na alimentação humana. Neste sentido, há diversas outras atrações como o Festival Regional de Pratos e oficinas culinárias na Cozinha da Soja. Esse bolo representa a grandiosidade da feira e das pessoas que aqui vivem”, comentou.

O presidente da 21ª Fenasoja, Gerson Lauermann saudou os que fizeram a história da região e também da Fenasoja. “Há 102 anos, algumas mãos lançaram as primeiras sementes de soja aqui, depois outras mãos seguiram com a história ao trilhar e ampliar a produção da soja e, hoje, de modo especial, temos que agradecer as mãos divinas das mulheres que prepararam esse alimento tão saboroso”, afirmou.

O prefeito de Santa Rosa, Alcides Vicini, comemorou a “celebração da Fenasoja, da vida, da amizade, da força do voluntariado”, representados no bolo.

Na confecção do bolo, foram utilizados 45 quilos de merengue, 30 quilos de doce de leite, dezenas de ovos e a protagonista da feira, a soja.

Fonte:
Texto: Deise Froelich/Ascom da Emater na Fenasoja
https://estado.rs.gov.br/corte-do-bolo-oficial-marca-comemoracao-dos-50-anos-da-fenasoja – Publicado em 05 de maio de 2016.

×

Olá!

Fale conosco pelo WhatsApp ou envie E-mail para eluir.alimentos@gmail.com

× Conversar Agora